阳光报连码专家六肖复式|连码二九是什么生肖
  • Cehui8.com 測繪地理信息領域專業門戶
  • 首頁 > 測繪新聞 > 業界

    北斗衛星導航系統助力阿克蘇地區精準農業發展

    2019-08-28 17:53:50 來源:
    聊聊

    北斗衛星導航不僅可以給人們提供方便的路況信息,還能助力農業生產。而地區大力推廣機采棉種植所采用的北斗衛星導航就是明證。

    “雖然今年入夏以來雨水較多,但由于春季播種采用了北斗衛星導航自動駕駛技術,棉花(12500, 155.00, 1.26%)播行直、接行準,出苗很齊。”8月17日,在沙雅縣古勒巴格鎮的北斗平臺棉花生產全程機械化示范項目區,沙雅縣大欣農機專業合作社理事長馬占明對到示范區查看項目實施情況的地區農機推廣站技術人員說。

    眼下是棉花的掛桃期,該示范項目區上萬畝棉花長勢喜人,馬占明說:“這是北斗衛星導航給現代農業帶來的變化。”

    為示范推進北斗衛星導航技術在地區精準農業中的應用,今年自治區在古勒巴格鎮試點實施北斗平臺棉花生產全程機械化示范項目,示范區建設面積1萬畝,作業機具全部配備北斗衛星導航自動駕駛系統。春播開始后,大欣農機專業合作社將安裝有北斗衛星導航的自動駕駛拖拉機投入春播中,按照預先設定的播種線路,將一粒粒棉種精準播種到位,而且播行端直,交接行準確,千米偏差控制在±2—3厘米,這是傳統人工作業無法達到的精度。

    馬占明說,北斗衛星導航大大提高了農機作業的質量和效率,高精度作業提高了土地利用率,便于棉花科學管理、實現精準收獲,促進農業提質增效。后期,還將繼續進行基于北斗衛星導航的化控化除、滴灌、噴施脫葉劑、棉花機收、機械化殘膜回收等農機作業。

       聲明:中測網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,文章內容僅供參考。

    返回頂部
    阳光报连码专家六肖复式