阳光报连码专家六肖复式|连码二九是什么生肖
  • Cehui8.com 測繪地理信息領域專業門戶
  • 首頁 > 測繪新聞 > 業界

    5G開啟遙感技術新時代

    2019-09-06 18:15:39 來源: 中國自然資源報
    聊聊

    近日,第二屆遙感應用技術論壇在北京舉辦,論壇聚焦跨界融合、賦能百業和遙感強國戰略,800余名遙感領域專家、企業精英、行業組織和政府代表參會。

    據介紹,2018年我國遙感衛星市場規模約為74億元。中國測繪學會理事長宋超智在論壇上表示,隨著5G技術和“衛星+AI”發展,遙感技術將迎來更加廣闊的發展空間,時空大數據將前所未有地獲得應用,遙感真三維動態實景也將在各領域涌現,遙感將真正走向智能化、社會化、實時化與大眾化。宋超智呼吁,我國遙感行業的技術人員必須搶抓時代機遇,樹立信心,在軟件系統的工程化、穩定性和商業推廣上進一步下功夫,全力打造中國人自己的遙感圖像處理軟件平臺。

    論壇還發布了新一代國產遙感圖像處理軟件PIE6.0。

       聲明:中測網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,文章內容僅供參考。

    返回頂部
    阳光报连码专家六肖复式