阳光报连码专家六肖复式|连码二九是什么生肖
  • Cehui8.com 測繪地理信息領域專業門戶
  • 首頁 > 測繪新聞 > 業界

    浙江:2米分辨率衛星遙感影像實現全省全覆蓋

    2019-09-11 18:01:37 來源: 浙江省自然資源廳
    聊聊

    近日,隨著最后100平方千米數據的獲取,2019年2米分辨率衛星遙感影像實現浙江全省覆蓋,前8月累計獲取面積超40萬平方千米,一、二季度覆蓋率分別在95%、99%以上。  衛星遙感影像是重要的基礎數據,利用衛星遙感影像開展自然資源監管是服務自然資源履行“兩統一”職責的重要手段之一。目前,2米衛星遙感影像成果已為國土三調、國土空間規劃、國土空間用途管制、海域海島管理、違建別墅清查整治、地理國情監測、林業資源變更調查、基礎測繪、地理信息公共服務以及自然資源審計、生態環境保護、災害應急等工作的開展提供了及時、準確的影像保障。例如,在國土空間用途管制工作中,及時為重大工程項目用地行政審批、規劃選址提供輔助參考;在領導干部自然資源資產離任審計工作中,為領導干部任期初和任期末自然資源相關的地表覆蓋判斷提供重要參考。

    近年來,浙江省逐步建立起了多源、多分辨率航天遙感影像的統一獲取、處理機制,浙江省衛星遙感影像獲取能力、處理能力有了明顯提升,特別是高頻次、超海量衛星遙感影像獲取后需要高效率的影像技術處理做后盾。為此,浙江省自然資源監測中心積極履行全省衛星遙感影像統籌獲取、處理、應用和服務職責,建立了多源、多分辨率衛星遙感影像自動化集群處理平臺,具備了日均1萬平方千米數字正射影像初級產品、月均2萬平方千米數字正射影像標準產品的生產能力。接下來,浙江省自然資源監測中心將在繼續做好2米衛星遙感影像獲取基礎上,做好浙江全省0.5米衛星遙感影像的獲取和處理工作,進一步滿足全省自然資源管理和經濟社會發展對衛星遙感影像的需求。

       聲明:中測網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,文章內容僅供參考。

    返回頂部
    阳光报连码专家六肖复式